Статьи

Монеты из золота

Серебряные монеты

Драгоценные камни (самоцветы)

Интересное о деньгах

Первые бумажные деньги мира

Отдых и курорты

Обычаи народов мира

Банки стран мира

Мировая валюта

Путешественники мира

Океаны и моря мира

Языки мира

Аукционы и торги

Все об инфляции

Скачать программу

Скачать фотографии банкнот, монет, гербов и флагов представленных на этом сайте

Посмотреть и скачать видеоролики, познавательные и занимательные, о роли денег в нашей жизни

Доспехи, оружие, денежная система Рыцарей Средневековой Англии


Центробанк начинает слежку за банкнотами

Специалисты Банка России изобрели новый способ борьбы с фальшивомонетчиками, а также оценки срока службы банкнот. Теперь перемещение конкретных купюр будут оценивать по номерам с помощью специальных счетных машин.

"Мы к этому идем, такие технические возможности у нас есть", - рассказал в пятницу первый заместитель председателя ЦБ России Георгий Лунтовский во время своей беседы с журналистами.

Он рассказал, что банк использует специальные счетно-сортировальные машины, созданные российскими разработчиками. В их механизм встроен микрокомпьютер, способный считывать номера банкнот. С помощью этих данных посредством обмена информации между филиалами банков и станет возможным отслеживать движение купюр.

По словам Лунтовского, это нововведение прежде всего поможет в решении одной из самых серьезных проблем – в борьбе с фальшивомонетничеством. Кроме того, данная технология даст возможность оценить эффективность усилий ЦБ, направленных на повышение качества банкнот. "Мы вкладываем деньги в повышение качества банкнот, но проследить срок их службы пока не можем", - пояснил собеседник.

Зампред банка также рассказал, что в настоящий момент ЦБ создает автоматизированную систему наличного денежного обращения, которая сделает возможным аккумулировать в центре информацию о купюрах из региональных отделений ЦБ в режиме онлайн. "Через эту программу можно организовать учет банкнот", - указал собеседник. По его словам, первый этап внедрения данной системы завершится уже в текущем году.

Как передает РИА Новости, проходит эксперимент по учету банкнот на территории Татарстана. Там в отделениях банков установлены счетные машины "Барс", способные распознавать номера купюр. Полученная информация поможет специалистам определить целесообразность нововведения.

ДНИ.РУ










Money of the countries of the world


Главная Банкноты Монеты Столицы Статьи Источники

Копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки Деньги стран мира

Rambler's Top100 Copyright (c) RKa 2009-2016