Статьи

Монеты из золота

Серебряные монеты

Драгоценные камни (самоцветы)

Интересное о деньгах

Первые бумажные деньги мира

Отдых и курорты

Обычаи народов мира

Банки стран мира

Мировая валюта

Путешественники мира

Океаны и моря мира

Языки мира

Аукционы и торги

Все об инфляции

Скачать программу

Скачать фотографии банкнот, монет, гербов и флагов представленных на этом сайте

Посмотреть и скачать видеоролики, познавательные и занимательные, о роли денег в нашей жизни

Доспехи, оружие, денежная система Рыцарей Средневековой Англии


Золотая революция грядет

В текущем году инвестиции в золото увеличатся на 60%, считают эксперты LGT Capital Management. По их прогнозам, стоимость драгметалла продолжит бить рекорды, поднявшись через три месяца до $1300 за унцию, а через год - до $1450 за унцию.

Для драгоценных металлов настают золотые времена. Будущее туманно, и напуганные европейским кризисом инвесторы хотят защитить свои средства от возможных потрясений. В этой ситуации "тихой гаванью" становится золото. В ближайшие 12 месяцев мир охватит "золотая лихорадка", полагают эксперты. По прогнозам аналитиков швейцарской LGT Capital Management, в течение месяца цена золота в очередной раз обновит исторический максимум, поднявшись до $1250 за унцию. Ранее рекордной для желтого металла была отметка $1249,4 за унцию, достигнутая 14 мая, однако с того времени его стоимость упала примерно на 3%.

Дальше - больше. В течение трех месяцев цена золота достигнет $1300 за унцию, считают эксперты, а через год взлетит до отметки $1450 за унцию.

Причиной такого повышения являются "страхи и неясности относительно будущего", которые повышают спрос инвесторов на драгоценные металлы, приводит отчет LGT агентство Bloomberg. В компании прогнозируют, что инвестиции в золото могут подскочить в 2010 году на 60%. Так, инвестиционный спрос на золотые слитки увеличится до 300 тонн со 187 тонн в прошлом году, а в 2011 году достигнет 400 тонн. При этом спрос на золотые ювелирные изделия может вырасти на 3,8% - до 1,825 тыс. тонн против 1,759 тыс. тонн в прошлом году, прогнозирует LGT.

Стоимость золота росла по итогам девяти лет подряд, увеличившись с конца 2005 года более чем вдвое. "За 12-месячный период начнется настоящая золотая революция, - отмечают эксперты LGT. - Мы узнаем новые рекорды номинальных цен к июню 2011 года на уровне $1450 за унцию на фоне прогресса золота уже второе десятилетие".

Впрочем, подчеркивают аналитики, сдерживающее влияние на рынок могут оказать продажи золота Международным валютным фондом (МВФ)."Продажи МВФ могут повлиять на цены, особенно в течение летнего периода затишья, когда спрос на золотые ювелирные изделия снижается", - заявили они.

Напомним, что в сентябре прошлого года совет директоров МВФ принял решение о реализации 403,3 тонны золота. В конце года 212 тонн из этого объема выкупили Индия, Маврикий и Шри-Ланка, причем 200 тонн пришлось на долю Индии. Оставшуюся часть МВФ реализует на открытом рынке, в частности, в феврале было продано 5,6 тонны, а с учетом мартовских продаж фонду осталось продать 167,2 тонны. Благодаря продаже части золотого запаса чистая прибыль МВФ в прошлом финансовом году, завершившемся 30 апреля, подскочила до $5,7 млрд с $204 млн годом ранее.

Ранее другие эксперты также прогнозировали рост золотых цен в ближайшее время. Так, аналитики JPMorgan Chase & Co. заявляли, что к концу июня цены на золото поднимутся до $1250 за унцию, а по мнению экспертов Credit Suisse Group, к концу третьего квартала золото будет стоить $1250-1350 за унцию. Специалисты Goldman Sachs, в свою очередь, считают, что через 12 месяцев стоимость золота вырастет до уровня $1335 за унцию.

В ходе лондонских торгов в четверг золото с немедленной поставкой торговалось днем на уровне $1185,5 за унцию. По итогам торгов накануне цена рухнула на 2,6%, что стало рекордным снижением с 4 февраля.

FINMARKET.RU







Money of the countries of the world


Главная Банкноты Монеты Столицы Статьи Источники

Копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки Деньги стран мира

Rambler's Top100 Copyright (c) RKa 2009-2016