Статьи

Монеты из золота

Серебряные монеты

Драгоценные камни (самоцветы)

Интересное о деньгах

Первые бумажные деньги мира

Отдых и курорты

Обычаи народов мира

Банки стран мира

Мировая валюта

Путешественники мира

Океаны и моря мира

Языки мира

Аукционы и торги

Все об инфляции

Скачать программу

Скачать фотографии банкнот, монет, гербов и флагов представленных на этом сайте

Посмотреть и скачать видеоролики, познавательные и занимательные, о роли денег в нашей жизни

Доспехи, оружие, денежная система Рыцарей Средневековой Англии


Безопасность использования «мобильного электронного кошелька» на базе ОС Android

Уже совсем скоро Ваш телефон с операционной системой Android будет действовать как полностью функционирующий электронный кошелек. Идея создания мобильного кошелька состоит в том, что вся информация по кредитным и дебетовым картам будет занесена в Ваш телефон, так что при расчете в аптеке или буфете, Вы просто проведете экраном своего телефона по датчику продавца и можете продолжать свой путь.

Google (GOOG) надеется объединиться с MasterCard (МА) и CitiGroup (C) в попытке официального обслуживания клиентов, использующих пластиковые карты и в продуктовом и в интернет магазине. Согласно недавней статье в "The Wall Street Journal", этот проект связал бы кредитные и дебетовые карты Citigroup с определенным приложением мобильного кошелька, которое будет соответствовать текущей версии операционной системы Android.

В то время как все это кажется довольно привлекательным, должен признать, что первая вещь, которая пришла в мою голову как потребителю, - а безопасно ли это? Что случится, если я потеряю свой телефон? Даже если мои счета защищены паролем, факт, что вся важная информация мобильного кошелька хранящаяся в телефоне, больше не находится в моем владении, кажется довольно пугающим. Также я прихожу к заключению, что довольно часто надо будет автоматически синхронизировать наш счет с нашими телефонами. Это заставляет меня походить на параноика, но я должен отметить, что никогда не сомневался относительно способностей опытного хакера. Это все даже не берется в тот факт, что потеряв свой телефон, я даже не был бы в состоянии позвонить в банк, чтобы сообщить, что моя кредитная карта пропала.

В то же время довольно интересно видеть, как эта технология развивается, и за последующие несколько месяцев Google, MasterCard, CitiGroup и различные другие компании, запускающие подобные мероприятия, должны будут доказать, почему я не должен бояться пропражи личных данных, прежде чем воплотить эту идею в жизнь.







Money of the countries of the world


Главная Банкноты Монеты Столицы Статьи Источники

Копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки Деньги стран мира

Rambler's Top100 Copyright (c) RKa 2009-2016