Статьи

Монеты из золота

Серебряные монеты

Драгоценные камни (самоцветы)

Интересное о деньгах

Первые бумажные деньги мира

Отдых и курорты

Обычаи народов мира

Банки стран мира

Мировая валюта

Путешественники мира

Океаны и моря мира

Языки мира

Аукционы и торги

Все об инфляции

Скачать программу

Скачать фотографии банкнот, монет, гербов и флагов представленных на этом сайте

Посмотреть и скачать видеоролики, познавательные и занимательные, о роли денег в нашей жизни

Доспехи, оружие, денежная система Рыцарей Средневековой Англии


Изменения в 1000-рублевой банкноте

Самая защищенная банкнота из всех существующих появится в России уже до конца этого года. Речь идет о купюре в 1000 рублей, которую чаще всего подделывают и которая теперь будет оснащена новыми особыми приметами. В Банке России выпуск новой 1000 купюры связывают с рестайлингом автомобиля – внешний вид не изменился, но внутри и под капотом все по-новому. Создатели 1000-рублевой банкноты говорят – на сегодняшний день это наиболее защищенная банкнота в мире. Работа над ней началась еще в 2007 году из-за огромного и постоянно растущего количества фальшивок. Сегодня в России 1000-рублевые купюры подделывают в 10 раз чаще, чем все остальные купюры вместе взятые. Только в прошлом году их изъято на сумму более 150 миллионов.

Все новые защитные признаки можно условно поделить на 2 группы: для населения и для специалистов. На новой купюре сразу заметен герб Ярославля выполненный специальной краской, эффект виден при переворачивании, по гербу пробегает цветная полоса, такая технология используется на самых совершенных банкнотах мира. Металлическая полоска на лицевой стороне расширилась и превратилась в так называемое «витражное окно» в нем просматривается цифра 1000 и специальный значок, в зависимости от угла поворота купюры они меняют свой цвет. Вообще, говорят, вертеть в руках новую банкноту будет чрезвычайно интересно, почти все элементы меняют либо цвет, либо конфигурацию, муаровый рисунок перетекает и складывается в различные орнаменты. Впервые на тысячерублевке применена совершенно новая технология защиты, так называемый 2Т-ирис, орнамент при перевороте меняет цвет с розового на зеленовато-голубой и обратно, но и при повороте в другой плоскости слева-направо – цвет тоже меняется – такого еще нет ни на одной банкноте мира.

Изменения претерпела и фактура бумаги, в первую очередь это касается гравировки. Внесенные в структуру бумаги волокна из одноцветных стали многоцветными и это только то, что видно обычному человеку невооруженным глазом. Для банковских работников вооруженных специальной аппаратурой так же введено много новых признаков позволяющих отличить новую купюру от поддельной. Часть новшеств видна с помощью обычной банковской техники, для некоторых могут потребоваться датчики нового типа. Изготовление новой банкноты обойдется на треть дороже чем старой, выпуск начнется после подписания соглашения с Гознаком. Уже осенью Банк России начнет постепенное изъятие из оборота купюр прежнего образца, некоторое время старые и новые тысячерублевки будут ходить одновременно, предполагается, что полное замещение произойдет через два с половиной года, именно столько в среднем живет отечественная тысячерублевка.







Money of the countries of the world


Главная Банкноты Монеты Столицы Статьи Источники

Копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки Деньги стран мира

Rambler's Top100 Copyright (c) RKa 2009-2016